浪漫

有一年和新乐营的朋友到迪沙鲁玩。晚上没有街灯,十个人堆进海边的一个小亭子。月亮很圆很大很亮的挂在不远的海上。海风习习。

我们一个人弹吉他,即兴编了歌曲, 众人跟着哼着,有人还跳起舞来。谈些有的没的,开些无厘头的玩笑。

那个只有月光的夜晚,有琴声,歌声和 笑声。 还有一群自己喜欢的朋友陪着。

——————————————————————————

高二那年,从学校往实里达机场学飞行。遇上Eric( 学校的同学),也要去机场练习飞行。

在76号的巴士车里, 外面下雨,车里冷气很冷。

我们埋头苦苦啃着飞行前要记得步骤,没有说话。他借我他随身听一边的耳机 。

记得他坐在身边,移动时风衣发出沙沙的声音。

跟Eric 也说不上很熟,只是那么靠近的,安静的同过一段路。

———————————————————————————

回忆走进历史长廊后,留下的都只有美好。

不时翻开,一段段照片般的影像,在脑海映成一部旧电影。

浪漫的气氛顿时弥漫,渲染。

Advertisements
This entry was posted in Friends, Memories, 华文. Bookmark the permalink.